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2005.01.22

胃腸にくる風邪

生牡蠣を食べて2,3日後。
昼食後に胃が気持ち悪くなり、夕方に全てもどす。
翌日まで37度の微熱が続いたのでA病院の内科へ。(1/19)

胃腸にくる風邪とのこと。食中毒ではない。
一緒に食事した人も同じ症状なら、食事から入り込んだのかも知れない。
食中毒になると血便とか激しい下痢をするものであり、
その痛みは麻薬(モルヒネ?)を使用しないと消えないほどであるはず。
ただ生牡蠣はA型肝炎になる可能性があるので1ヶ月は注意。

処方された薬
ホスミシン錠500
ビオフェルミンR錠
セルベックスカプセル50mg
ナウゼリン10
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合計760円

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コメント

牡蠣は好きだけど、生は恐くて食べたことがありません。

投稿: 今日子 | 2005.05.01 18:00

危険ですがおいしいんですよ。新鮮なもので一度試してみては?
とはいえ少しだけ懲りたので、次のターゲットは焼き牡蠣です。

投稿: chocoapricot | 2005.05.02 23:55

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