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2005.08.14

日本橋キャトリエム

日本橋のキャトリエム
頼んだのはランチBで、1800円。

ランチA1200円との違いは、前菜「冷たいトマトのスープ 蟹とアボガドを添えて」。
ということは600円。
ほぼほっかほっか亭のサーロインステーキ重と同じ値段。
おいしかったが値段考えると普通だな。

20050813_1.JPG

メインは魚の「カスベのフリット 焦がしバターの香るソース」にした。
カスベ=エイヒレ=エイのヒレ。
ちなみにフカヒレ=サメのヒレ。
なじみの味ではなくあまり好みではなかった。
わけてもらった肉料理のほうがアジア風味付けでおいしかったよ。

20050813_2.JPG

値段以上の驚きは無いが、
接客が良いので失敗した気分にならなくて済むお店。

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さて、日本橋ローラー大作戦。 「楽市楽座」重点攻略ミッション、コードネーム「口内炎」は、ちょっと食傷気味なので、今日もお休み。 本日の昼飯は、コレド4Fの「キャトリエム」で、「牛ロースの網焼き ブラックペッパーの香るソース」(←もっと素敵なそれっぽい名前だったけど、いつものように忘れる。)を食す。 コーヒーとデザート付き。 キャトリエムは、あの銀座レカンのデフュージョン店みたいですな。 デフュー... [続きを読む]

受信: 2005.10.02 22:08

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