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2006.10.30

なす料理

なすと鱈のオリーブオイル炒め
なす料理
鱈がこんなに崩れるとは思わなかった。
だからパン粉にまぶしたりするのかな。
ホイル焼きもしてみたいけど、鍋一つでホイル焼きできるのかな。

なすカレー
なす料理
なすをオリーブオイルでいためて、レトルトカレー(チキン)にのせる。
レトルトにトッピングをのせるのはいいな。
炒めた後に油とりたかった。
クッキングペーパーが必要だ。

麻婆茄子
なす料理
なす3本と、ピーマン4個と、麻婆茄子の素。
野菜を炒めるときに鍋いっぱいで量が心配だったけど、しんなりして量は減るね。
麻婆茄子の素も3人分と書いてあったが普通に食べられた。
いつもそうだけどオリーブオイル入れすぎた。
ひき肉とか買って自分でつくらなくてよかった。

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2006.10.27

もつ煮

もつ煮

レトルトだがおいしい。

コンビニのホルモン鍋が食べたい。

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2006.10.22

エリンギ豚タンのオリーブオイル炒め

エリンギ豚タンのオリーブオイル炒め

ひさびさに自炊したくて、オリーブオイルを買う。
写真うつり悪いな。実際はもう少しおいしそうだったのに・・・。

15円のサラダ菜を皿にしき、
105円のエリンギを1本を4枚にさいて、オリーブオイルで両面炒める。
260円の豚タンもオリーブオイルで炒め、塩コショウをふる。
できあがり。

そこそこおいしくできた。
ボリュームが多くて最後は飽きるけど。

これからは炒めるのと焼くのができるなぁ。
ただ油ものは後片付けが面倒なんだよな。

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森下・ロワゾブリュ

森下・ロワゾブリュ

移転当初は、混んでて商品がない状態だった。
最近はようやく落ち着いたみたいなので行ってみた。

チーズのタルトとあんずのタルト?を購入。
260円と280円で、どっちがどっちかは忘れた。
いちごのケーキも食べたかったけど、
400円という値段に少し躊躇した。

味は奇をてらっていなくて、おいしい。

内装も森下にあるまじきかっこよさ。

あと接客が良い。
買ったらレジから出て商品を渡してくれたし、
出るときにはドアを開けてくれた。
そういえば移転前も接客が丁寧だった気がするなぁ。

またいきたい。

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2006.10.15

情報処理

受けてきた。

午前
楽勝。
 →たぶん1日頑張れば大丈夫。

午後Ⅰ
ギリギリOKかNGか。
 →基本的には、問題をちゃんと読めれば大丈夫っぽい。
 →念のため1週間くらいかけて問題を解いておきたい。

午後Ⅱ
全然駄目。
5回も書けば、書くペースとかはわかる。
でも専門用語使って客観的に書くことができない。
今回は字数はOKだったが精神論に終始してしまった。
あと字の汚なさなんとかしたい。
 →勉強方法わからない……

実力を最大限に発揮はできたが、
今の実力は所詮こんなものだったか。

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