« もつ煮 | トップページ | 新宿に買い物 »

2006.10.30

なす料理

なすと鱈のオリーブオイル炒め
なす料理
鱈がこんなに崩れるとは思わなかった。
だからパン粉にまぶしたりするのかな。
ホイル焼きもしてみたいけど、鍋一つでホイル焼きできるのかな。

なすカレー
なす料理
なすをオリーブオイルでいためて、レトルトカレー(チキン)にのせる。
レトルトにトッピングをのせるのはいいな。
炒めた後に油とりたかった。
クッキングペーパーが必要だ。

麻婆茄子
なす料理
なす3本と、ピーマン4個と、麻婆茄子の素。
野菜を炒めるときに鍋いっぱいで量が心配だったけど、しんなりして量は減るね。
麻婆茄子の素も3人分と書いてあったが普通に食べられた。
いつもそうだけどオリーブオイル入れすぎた。
ひき肉とか買って自分でつくらなくてよかった。

|

« もつ煮 | トップページ | 新宿に買い物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/19919/12482336

この記事へのトラックバック一覧です: なす料理:

« もつ煮 | トップページ | 新宿に買い物 »