« 新宿に買い物 | トップページ | 麻婆豆腐 »

2006.11.04

アボカドとマグロの丼

アボカドとマグロの丼

マヨネーズを開封してしまったので使い切りたい。

で、
 ・アボカド(90円)、
 ・まぐろ(280円)、
 ・かにかま(100円)
 ・ミニトマト(110円)
を買って、丼。

切ってのせて完了、のつもりだったけれど、
アボカドが熟していなくて固い。

仕方ないので調理方法変更。
 1) にんにくを薄く切り、オリーブオイルで炒める。
 2) さいの目切りにしたアボカドを追加し、炒める。
 3) アボカドがやわらかくなったら火を止めて、切ったまぐろをあえる。
 4) かにかま・トマトと一緒に、ご飯の上にのせる。
 5) マヨネーズと醤油をかけて完了。

もっとおいしいたれを作れればなぁ。
あとトマトはなくてもよかった。
オリーブオイルがまた多めだったのは反省。

収穫は、アボカドが固くても焼けばなんとかなったこと。
というかどんな食材でも、
にんにくとオリーブオイルで炒めればどうにでもなる。

|

« 新宿に買い物 | トップページ | 麻婆豆腐 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/19919/12556201

この記事へのトラックバック一覧です: アボカドとマグロの丼:

« 新宿に買い物 | トップページ | 麻婆豆腐 »