« ミックス粉 | トップページ | たんぱく質 »

2007.09.16

ハンバーグに小麦粉

ハンバーグに小麦粉
ハンバーグの表面には小麦粉をまぶすといいらしい。
せっかく小麦粉あるのでやってみた。

小麦粉のことばかりに集中してしまい、
ハンバーグの真ん中をへこますの忘れてた。
おかげで、まん丸のハンバーグになってしまった。

多少肉汁は多めになった気はする。
今後つくるときもまぶすと思う。

|

« ミックス粉 | トップページ | たんぱく質 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/19919/16460549

この記事へのトラックバック一覧です: ハンバーグに小麦粉:

» 素麺(そうめん) [ご当地グルメ 体験記]
本日の晩ごはんは、ハンバーグを予定して下ごしらえはしてたんだけど、相方の『サッパリしたものを。でもピリ辛で』との不思議なリクエストにより素麺に(簡単)。トッピングは昨日のタコの残りをきゅうりとあえて酢の物に。ピリ辛メニューは【豚肉とキノコの炒め物(豆板醤入り)】 ↑ 適当。後は、レモンやらトマトやら大葉やら山芋スライスやら(全て昨日の残り物)。。。で、また写真を撮り忘れた(と言うか撮るまでもないメニュー?)。つう事で、本日の...... [続きを読む]

受信: 2007.09.20 23:32

« ミックス粉 | トップページ | たんぱく質 »