« 小麦粉 | トップページ | ホットケーキ »

2007.09.02

お好み焼き風

お好み焼き風
これなら食べられた。

小麦粉150ccに、昆布だし1/2スティック追加。
全部で200ccになるまで水を追加。
表は中火5分、裏は中火5分+弱火3分くらい。

ソースとマヨネーズかけて
青海苔がないのでバジルかけて完成。
ソースとマヨネーズってすごい。

でもやっぱり何らかの具がいるな。

|

« 小麦粉 | トップページ | ホットケーキ »

コメント

魔法の調味料を上手く使ったね(笑)
普段食べてるものを実際に作ったりするとビックリするくらいの分量を必要とするときがあるよね。
サンドイッチに入ってるタマゴとか。
どんだけマヨネーズいるのかとか。

ってか、スーパーはたまにまとめ買いで行くんだけれど小麦粉に目が行くことはなかったな。

こんど行くときは見てみるよ

投稿: sinkof | 2007.09.03 00:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/19919/16323970

この記事へのトラックバック一覧です: お好み焼き風:

« 小麦粉 | トップページ | ホットケーキ »