« ウェンディーズ | トップページ | 今更クリスピークリームドーナツ »

2009.12.26

「創味のつゆ」でつけうどん

「創味のつゆ」でつけうどん

創味のつゆは結局つけうどんにするのがおいしい気がするな。
最近は仕事から帰るとほぼこれを食べる。

つゆは、
 ・創味のつゆ、大さじ1
 ・ミネラルウォーター、大さじ4
 ・生しょうが(チューブ)、少々
 ・わけぎ
で作ってる。

うどんはセブンプレミアムで大量に仕入れたからそれを使っている。
茹で途中の灰汁?はこまめに取り除いて7分。
最後に八幡屋磯五郎の一味を振りかけて出来上がり。

すぐ食べられるのがよい。

|

« ウェンディーズ | トップページ | 今更クリスピークリームドーナツ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/19919/47123917

この記事へのトラックバック一覧です: 「創味のつゆ」でつけうどん:

« ウェンディーズ | トップページ | 今更クリスピークリームドーナツ »