« ボンベイクラブのカレー | トップページ | 貴和製作所でつくってみた »

2010.05.18

初めてのケーキバイキング

マンダリンオリエンタル東京の中にある
ヴェンタリオって店でデザートバイキング食べてきた。

最初入り口がわからなくてホテルのロビーに出てしまった。
そのときはヤバイ感じ(金の臭いがプンプンするぜ的な)がしたんだが
レストランがあるほうは意外に普通だった。
見た目は国際フォーラムみたいな感じ。

初めてのケーキバイキング

行ったのは日曜日の15時から。
予約して行ったんだが、席は結構空いていた。
なので当日直接行っても余裕で入れるんじゃないかな。
普通にロンTの人いるし、ドレスコードは有名無実。
逆に気を使わずにいられたのでよかった?

初めてのケーキバイキング

ケーキは生クリーム系とチョコ系が多かった気がするな。
どちらかといえばチーズケーキが好きなんだが
レアチーズっぽいのがあったくらい。

お茶は飲み放題。
烏龍茶ベースのマンダリンオリエンタルブレンドが美味しかった。
他にはシャーベットを1回持ってきてくれる。
1時間半でラストオーダー、2時間で終了。

塩辛いものといえば、キッシュとサンドイッチとピクルスくらい。
なので基本的に甘いものが続くので、量をこなすのは無理。
ラストオーダー付近でフライドポテトが出たんだが、大人気ですぐ無くなった。
(自分は6本くらいしか取れなかった・・・。)
やっぱりみんな塩辛いものが欲しかったんだな。

初めてのケーキバイキング

アドバイスとしてはラストオーダー前にポテトとケーキを確保すること。
そうすればラスト30分も食べ続けられるだろう。
ポテトが最後にしか出てこないのが残念。
ただ店員の接客はさすがというところ。
全体的に悪くはないんだが、「すごい!」という点が見つけられなかった。

|

« ボンベイクラブのカレー | トップページ | 貴和製作所でつくってみた »

コメント

木苺魅力たっぷりです。
ホテルのケーキバイキングって行った事ないけど
気を遣わずたくさん食べれるみたいでよさそうですね

投稿: sinkof | 2010.05.18 21:14

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 初めてのケーキバイキング:

« ボンベイクラブのカレー | トップページ | 貴和製作所でつくってみた »